Куда катится текстильный дизайн?

Оформить помещение текстилем невозможно без прочих деталей интерьера. И ни для кого не секрет: первое, что должно сочетаться - это текстиль в мягкой мебели (диванах, креслах, стульях, пуфах), и тканевом изголовье кровати со шторами.

Соответственно и тендеции в их обивке диктуют выбор шторной ткани. Эти тенденции хорошо отслеживаються при посещении мебельных выставок.

Моим большим удивлением было используемое мебельщиками количество бархата во всех его проявлениях. Значит, и в шторах тоже будем его использовать. А так как сейчас бархат сочетают с металлом и грубым деревом, то комбинация бархата с тканями в виде рогожки и мешковины, тоже будет уместна.

Декоративная тесьма с кисточками, балабонами со штор стала перекочевывать на пуфы и подушки. Шторы сейчас принимают более строгий вид.

Привлекло внимание новое использование традиционных нитяных штор в абажурах и пуфиках. А значит относить их к антитрендам еще рано. Ведь все новое - это хорошо забытое старое.

В своих коллажах сделала подборку по возможному сочетанию этих материалов. Ткани с люрексом Турция и Италия предлагают уже давно. У нас они как-то не приживаются) . Но, распространяющееся использование в интерьере картин с нанесением золотой и серебряной краски сделает применение таких тканей актуальным.

Все эти ткани мы с большим удовольствием можем вам предложить.

up